
こんにちは。未来を創る学舎 静岡校です。
本日は先月に始動したキャリアアップコース、進学コースの田子の月プロジェクトについてです。
本日の活動は前回行ったアンケートの集計と静岡県の特産物について調べました。
アンケートは前回実際に店舗で行ったものをまとめ、お客さんのニーズを把握し今年のプロジェクトに活かそうといったものです。
特産物については地産地消がテーマの一つとなっているため、郷土理解を深めるとともにお菓子に適したいい食材がないかをみんなで調べていました。
有名どころもいいですが少し注目されていないところから引っ張ってきても面白いですよね。
果物中心に調べていたのでそれ以外も出てきたら面白いかなと思います。
調べたものはパワーポイントにまとめ発表する予定です。
田子の月本社にプレゼンしにいくのでそのいい練習にもなります。
1年かけて行うこのプロジェクト、まずどんな食材に決定するか楽しみですね。