こんにちは
未来を創る学舎函南校です
今年の函南校は、商品考案の時間をたっぷりとるべく春から活動を始めました
前回までは、田子の月さんの商品のラインナップを研究して
田子の月さんのテイスト、お菓子の種類を勉強しました
作れるものと作れないものがあるから、ここで「グミ」とか「マカロン」とか「せんべい」など提案してもNGだよねということ確認しました
それを踏まえて、指定の材料を使った既存のお菓子を調べながら
こうしたら見た目がかわいいかも、こうしたら食べやすいかも、などと
アレンジを加えながら、オリジナルのお菓子を考えています
どんな人が食べるのか どんなシチュエーションで食べるのかをイメージしながら、考えるといいよね
あんまり奇抜なお菓子だと食べてみたいって思わないかもしれねいね
などと色々な角度から考えるようにしています
かつて採用になった商品のいいところやもっとこうだったらという話もしながら
多角的に考えていきます
どんな商品を考え出すか楽しみです♪