こんにちは、未来を創る学舎 静岡校です。
本日は毎年2月に行われている和菓子屋田子の月さんとのコラボ商品を作る産学連携プロジェクトに向けて、本格的に食材を決めていきました。
前回までは田子の月さんにプレゼンをする時の練習を行っていましたが、今回から何の食材を使うか皆で調べて話合いをしました。
今まで先輩たちが使ってきた食材や調べたデータをもとに、どんな食材が需要があるのかネットを駆使して調べていきます。
自分たちが好きな物ばかりを使うのではなく、ターゲット層や旬はいつなのかも自分たちで考慮していました。
今日の2時間で候補がいくつも上がりました。手早く調べ、円滑に話し合いができた証拠ですね。
これからその食材をどんなお菓子にするのかなど、企画が始まっていきます。
この調子で頑張っていきましょう!